Inséparable d’Abyssinie ou Agapornis Taranta [Tout savoir]

Tout savoir sur l'élevage et reproduction des Inséparables d’Abyssinie ou Agapornis Taranta

Inséparable d’Abyssinie est un petit perroquet à queue courte dont la couleur est principalement vert foncé. Les mâles ont une tache rouge au-dessus du bec et des ailes noires qui se distinguent en vol.

Parmi les neuf espèces de Inséparable d’Abyssinie est l’une des plus aimées et sans aucun doute l’une des meilleures espèces que l’on puisse élever si vous songez à avoir un de ces oiseaux à la maison.

Les Agapornis taranta (Inséparable d’Abyssinie) ou (Agapornis Taranta) sont endémiques africains qui se produisent naturellement dans les régions montagneuses de l’Erythrée du Sud et les hauts plateaux du sud-ouest de l’Ethiopie, à une altitude de 1,800-3,200m (6.000 – 10.000 ft) au-dessus du niveau de la mer. Localement, cet oiseau est parfois appelé « Taranta » – après le col de Taranta en Ethiopie, où ils se produisent naturellement. Ils vivent généralement en petits groupes de 4 à 20 oiseaux.

Abyssin Inséparable ou Black-Winged Agapornis taranta (Inséparable d’Abyssinie) désignent les espèces
Agapornis taranta (Inséparable d’Abyssinie)  Gamme: Sud de l’Ethiopie, plus petit que l’espèce nominale, avec un plumage plus intensément coloré. Il a des ailes plus courtes et un projet de loi plus petit.

Métissage est susceptible de se produire dans des situations en captivité.
Les individus qui se produisent à des altitudes plus élevées sont plus grandes, mais ils ne sont pas sous spécifiquement reconnus.

Agapornis taranta (Inséparable d’Abyssinie) est l’un des plus grands tourtereaux mesurant entre 15 à 17 cm de longueur (y compris la queue) et en moyenne autour de 48 g en poids Les femelles ont tendance à être un peu plus lourd, pour atteindre. environ 53 g tandis que les mâles pèsent habituellement environ 44 g. L’espèce nominale Agapornis taranta (Inséparable d’Abyssinie) est légèrement plus grande que sa sous-espèce Agapornis taranta nana.

Certaines mutations de couleur ont été élevées dans l’histoire récente.

Les appels que les Agapornis taranta (Inséparable d’Abyssinie) font en vol sont aigus, des notes shrieky; ou stridents, notes gazouillant. Les oiseaux captifs sont moins bruyants que les autres espèces d’inséparables, mais leurs appels d’alarme et de contact peuvent être bruyants. Bien que pour la plupart, un bruit de gazouillement harmonique peut être entendu.

Inséparable d’Abyssinie ou Agapornis Taranta Tout savoirL’Agapornis taranta (Inséparable d’Abyssinie) est rapporté avoir un caractère agréable. Ils ont tendance à être plus tolérants envers d’autres oiseaux – fourni beaucoup d’espace est disponible pour tous. Dans des espaces exigus, ils peuvent devenir agressifs et éventuellement causer des blessures. Ils sont censés être moins bruyant que les autres espèces de perruche.

Les Agapornis taranta (Inséparable d’Abyssinie) sont des oiseaux très sociaux et sont généralement conservés avec une autre perruche comme compagnon pour satisfaire leur fort besoin de compagnie et ils passent une bonne partie de leur vie sociale de jour et se lissant les uns des autres. Abyssins d’occasion-élevé font également les animaux domestiques affectueux – bien qu’ils n’ont besoin de beaucoup d’attention si elles sont conservées séparément.

Ces Agapornis taranta (Inséparable d’Abyssinie) actifs nécessitent une cage spacieuse qui leur permet de voler d’un perchoir à l’autre et grimper autour. Ils ont besoin de beaucoup de jouets pour les garder stimulés mentalement. Si gardés dans des cages, ils devraient être fournis de longues périodes pendant la journée pour voler au sujet et de l’exercice à l’extérieur des enceintes.

Meilleure alimentation Agapornis taranta (Inséparable d’Abyssinie)

L’alimentation naturelle des Agapornis taranta (Inséparable d’Abyssinie) est très diversifiée. Ils se nourrissent de diverses petites graines, en particulier les graminées de savane. Ils cherchent notamment sur les baies, les fruits – le favori de ce qui est le fruit du figuier sycomore. Ils se nourrissent en grande partie sur les baies de genévrier, qui, en grandes quantités est toxique pour certains oiseaux et mammifères. Les baies de genièvre ont une teneur en vitamine B très élevé – ce qui répond à l’exigence alimentaire spécifique de l’Abyssin Inséparable. En fait, le manque de succès dans le respect spécimen captif vivant est pensé pour être causée par un régime alimentaire faible en vitamine B.

Inséparable d’Abyssinie ou Agapornis Taranta Tout savoirLes oiseaux Agapornis taranta (Inséparable d’Abyssinie) captifs doivent être nourris avec un régime aussi proche de leur naturel que possible. Typiquement, cela comprendra une perruche / cockatiel mélange de semences de bonne qualité qui comprend une variété de * graines (millet, alpiste, de tournesol. Sarrasin, Niger, du chanvre, de carthame, arachides, maïs, lin, maïs, pine nuts, orge), les fruits et légumes (pommes, oranges, fruits kiwi, figues fraîches, les baies, * baies de genièvre, les épinards, les carottes), nourriture vert (feuilles de pissenlit, feuilles de chou, etc.), et granulés commerciaux (dont le dernier est controversée, car les régimes culottées contiennent généralement de nombreux produits chimiques synthétiques, des substances nutritives et d’autres ingrédients inférieurs).

  • Essayez tremper les figues sèches et les baies de genièvre pendant la nuit avant de le nourrir pour les ramollir.
  • Les graines germées, biscottes ramolli et la nourriture des œufs doivent également être proposés, en particulier pendant la saison de reproduction (rationnée lorsqu’ils ne sont pas la reproduction).
    Abyssins nécessitent une teneur en matières grasses supérieure dans leur alimentation que les autres tourtereaux; l’alimentation des graines de tournesol supplémentaires remplit habituellement cette exigence.
  • Coquille minérale et l’huître grit fait également partie de leur régime alimentaire en captivité.
    Les éleveurs ajoutent également des vitamines et des minéraux aviaires pour prévenir les carences nutritionnelles. Étant donné que cette espèce est connue pour leur carence en vitamine B, B12 liquide (à savoir, Cytacon) peut devoir être fourni deux fois par semaine. La vitamine C est souvent complétée dans les oiseaux jeunes ou autrement sensibles. Nourrir les aliments riches en vitamine C naturelle peut suffire. Lorsque l’élevage, les probiotiques aviaires sont recommandés.
A lire  Meilleures idées sur le bon choix d'inséparables

L’alimentation de base des Inséparables se compose de graines auquel il faut ajouter des sels minéraux et des vitamines. On peut aussi leur donner un mélange de fruits (pomme, poire, dattes, figues) et de légumes (pissenlit, cresson, blettes, épinards, carottes, mouron, salade). de même que des os de seiche de la salade (laitue) les œufs cuits.

Sexage des Agapornis taranta (Inséparable d’Abyssinie)

Sexage des Inséparable d’Abyssinie ou Agapornis Taranta Tout savoirLes mâles et les femelles Agapornis taranta (Inséparable d’Abyssinie)  sont dimorphisme sexuel, ce qui signifie qu’ils peuvent être visuellement sexués, contrairement à la plupart des autres espèces de perruche, où les mâles et les femelles semblent identiques.

Mâle:

  • Plumage est principalement vert émeraude avec un éclat métallique dans la lumière du soleil. Le vert est légèrement plus léger sur la tête, le croupion, juste au-dessus et le dessous de la queue.
  • Il a un front rouge vif, qui se prolonge dans les zones autour des yeux – avec un anneau étroit de plumes rouges encerclant ses yeux.
  • Les joues ont une teinte jaune-brun aux plumes.
  • Sexage des Inséparable d’Abyssinie ou Agapornis Taranta Tout savoirLes plumes des ailes sont un riche vert, ainsi que les plumes de vol et caudales sous l’aile sont charbonneux. La queue est principalement verte; sauf pour la pointe noire et les marques jaunes à la base (en dessous de la queue).
  • Les iris brun foncé
  • Il a un bec rouge corail et les jambes et les pieds gris.
  • La Femelle est tout vert, plus foncé sur le dos. Elle n’a pas les marques rouges et noires du mâle. Elle a un bec rouge corail et les jambes et les pieds gris.

Juvénile :

Les oiseaux immatures ressemblent à des femelles adultes, mais le dessous des ailes sont noires chez les mâles. Les femelles immatures ont des plumes des ailes vertes qui tournent brun-noir à mesure qu’ils vieillissent. Le bec est d’un jaune sombre avec du noir à la base. Ils atteignent le plumage adulte après leur première mue à environ huit ou neuf mois.

Sexage Plus tôt: Une façon d’identifier le sexe d’un oiseau immature avant leur première mue est de tirer quelques plumes du front du poussin. Les plumes se régénèrent en quelques jours et si les nouvelles plumes sont rouges, alors il est un mâle.

Reproduction et nidification des Agapornis taranta (Inséparable d’Abyssinie)

Reproduction des Inséparable d’Abyssinie ou Agapornis Taranta Tout savoirLa saison de reproduction des Agapornis taranta (Inséparable d’Abyssinie) au sein de leur aire de répartition naturelle est enregistrée pour commencer en Avril et continue à Septembre. Cependant, les nids avec des œufs ont été trouvés dès Mars et les poussins ont été produits aussi tard que début Novembre.

Leur affichage d’accouplement est tout à fait intéressant. Le mâle peut sauter par-dessus et autour de la femelle, avec une certaine agitation et le grattage de la tête pour ajouter de l’intérêt. Une fois qu’elle est satisfaite, elle va lui faire savoir qu’elle aimerait être nourris. Il régurgite la nourriture tenue à sa récolte dans son bec ouvert.

L’aire de nidification est choisie par la femelle. Il pourrait être une fissure dans un rocher ou la branche morte d’un arbre, ou une cavité d’arbre. En dehors de la saison de reproduction, ces tourtereaux utilisent généralement l’aire de nidification choisie comme perchoir continue pendant de nombreuses années.

Au cours de la saison de reproduction, Abyssins sont très territoriaux et de protection de leur aire de nidification, où ils seront vigoureusement défendre contre d’autres paires ou des intrus – à la mort, si nécessaire.

Reproduction Inséparable d’Abyssinie ou Agapornis Taranta Tout savoirAgapornis taranta (Inséparable d’Abyssinie) ne sont pas de grands bâtisseurs de nids et utilisent très peu de substrats de nidification habituellement. Matériaux trouvés dans les nids ont inclus brins d’herbe, l’écorce, les feuilles et les plumes de la poitrine de la poule.

L’embrayage moyenne se compose de 2 ou 4 œufs blancs (rarement 5). La poule peut commencer l’incubation après la première ou la deuxième œuf a été posé. La période d’incubation est d’environ 23 à 25 jours et les jeunes quittent le nid environ 45 jours après l’éclosion.

Les poussins fraîchement éclos sont couverts de duvet gris-blanc et fin, qui va rapidement épaissir à mesure qu’ils grandissent. A environ sept semaines, ils sont entièrement plumes et prêt à quitter le nid. Après l’envol, le jeune restera proche des parents qui vont continuer à les nourrir pendant plusieurs semaines après. Dans la nature, les Abyssins tolèrent leurs jeunes très bien et forment des unités familiales avec eux. Le jeune des années précédentes aident souvent leurs parents à élever les prochaines générations.

A lire  Pourquoi Inséparables de Fischer ? [CE QUE VOUS NE SAVEZ PAS]

Le meilleur moyen consiste à loger un certain nombre de sujets dans une volière, en y mettant de préférence autant de mâles que de femelles. Pendant la période de reproduction, les couples se forment rapidement. Si les oiseaux sont en volière, il est indispensable d’enlever les oiseaux non accouplés afin qu’ils ne dérangent pas les couples. Si les accouplements spontanés ne se concrétisent pas, il faudra essayer de former des couples. Il faudra choisir des sujets jeunes, gais, joueurs et sociables. Dans ce cas, les accouplements forcés donneront de très bons résultats.

Les nichoirs sont des éléments indispensables à la réussite de la saison de reproduction. Les Inséparables construisent et garnissent soigneusement leurs nids. L’éleveur avisé en installera deux par couple. Les nichoirs doivent avoir la forme d’une boîte avec un trou d’accès et une petite ouverture permettant à l’éleveur d’effectuer des contrôles. Il convient de mettre à la disposition des oiseaux de la mousse séchée, du foin, des herbes fraîches, des petits morceaux d’écorce, des brins de jute.

Les matériaux verts et humides favorisent le maintien de la température nécessaire à l’éclosion des œufs. Le nichoir doit être placé dans un endroit bien abrité. Il faut éviter de déranger les oiseaux pendant la couvaison.

Inséparable d’Abyssinie ou Agapornis Taranta Tout savoirL’acte sexuel se répète plusieurs fois par jour et commence deux jours avant la ponte du premier œuf, se terminant le jour précédant la ponte du dernier œuf. L’accouplement est rapide. La femelle invite le mâle en se posant sur le perchoir avec les ailes légèrement écartées et la tête inclinée sur le côté. Le mâle vole délicatement sur son dos et s’appuie sur elle en portant la tête vers l’avant, en écartant légèrement les ailes afin de garder l’équilibre.

La femelle passe dans le nichoir la nuit qui précède la ponte du premier œuf, dont l’expulsion a lieu aux premières lueurs de l’aube. La couvaison commence après la ponte du deuxième ou du troisième œuf. Elle est assurée par la femelle et n’excède jamais vingt-cinq jours. Si les petits ne sont pas nés au terme de cette période, il faut interrompre la couvaison, en retirant les œufs et en nettoyant le nid afin que le couple puisse effectuer une seconde couvée.

Les jeunes percent la membrane de la chambre d’air avec le bec doté d’une « pointe du diamant » qui disparaît ensuite. Ensuite, ils s’attaquent à la coquille. La sortie de l’œuf est très fatigante pour les petits. Normalement, les deux premiers poussins naissent le même jour, les autres à une quinzaine d’heures d’intervalle entre eux.

Pendant les premiers jours, les parents donnent ce que l’on appelle le « lait de perroquet « .Vers le septième jour, les petits commencent à se couvrir de plumes et ouvrent les yeux. Vers la troisième semaine, les jeunes seront suffisamment couverts de plumes pour permettre à leur mère de s’éloigner un peu du nid. A ce moment-là le mâle va alimenter les petits. A la sortie du nid, les jeunes sortent la tête du nid de façon maladroite, avant de rentrer après quelques hésitations. Quelques jours après la sortie, ils rentreront dormir dans le nid et ils seront ensuite indépendants. Vers l’âge de quatre mois, ils revêtent la livrée adulte.

Aviculture:

Inséparable d’Abyssinie ou Agapornis Taranta Tout savoirLes perruches abyssins sont rares en dehors de leur gamme et difficile à trouver, principalement en raison des défis les éleveurs sont confrontés dans l’élevage de cette espèce. En raison de leur prix élevé, ils ne sont généralement pas gardés comme animaux de compagnie et sont probablement l’une des espèces les plus rares de perruche.

Cette espèce est pas aussi commun en captivité que d’autres tourtereaux, mais ils ont reproduit avec succès en captivité et plusieurs mutations de couleur ont eu lieu en captivité.

Ils sont généralement hardy (bien que dans une moindre mesure que de dire Lovebirds la rosegorge). Ils sont très tolérants de talures plus fraîches, aussi longtemps qu’ils sont protégés contre les courants d’air et les températures ne sont pas trop extrêmes. Il est évident que, comme cela est le cas pour tous les oiseaux, ils doivent être soigneusement acclimatés aux conditions locales.

Abyssins préfèrent se reproduire au cours de la saison froide. Les Agapornistaranta (Inséparable d’Abyssinie)  sont éleveurs imprévisibles. Certaines paires sont assez prolifique tandis que d’autres ne montrent aucun intérêt dans l’accouplement pendant plusieurs années. Une façon d’augmenter le succès est en leur permettant de choisir leurs compagnons naturellement dans un environnement de troupeau / volière communale, puis de séparer les paires liées à la reproduction.

La salle volière ou un oiseau taille de la cage est recommandé: (2 x 1 x 2 m). Les températures ne devraient pas être autorisées à descendre en dessous de 5° Celsius. S’il y a des jeunes, les températures ne devraient pas aller au-dessous de 59 degrés Fahrenheit ou 15 degrés Celsius.

A lire  Quels sont les meilleurs oiseaux de compagnie pour un débutant?

Paires ont même été réticentes à se reproduire dans les volières communales et doivent être conservés séparément, à tout le moins au cours de la saison de reproduction. Ils ne même pas se reproduire si leur volière était à côté d’une volière occupée par d’autres tourtereaux. Ils seraient toujours utiliser les nichoirs pour percher, mais ils ne présentaient aucun intérêt pour l’accouplement et la production de jeunes.

Inséparable d’Abyssinie ou Agapornis Taranta Tout savoirComme un travail autour, si volières sont adjacents, cachant les nichoirs de la vue des autres tourtereaux (avec quelques diviseurs utilisés entre les volières, par exemple) peut être une solution. Plusieurs perches en bois naturel de différentes tailles / dimensions doivent être fournis, ainsi que beaucoup de jouets pour s’amuser avec. Ces oiseaux sont intelligents et ludique et passent des heures s’amuser avec leur jouet ou jeu préféré. Un jeu qui a été observé est l’abandon des perchoirs directement au sol, mais se rattraper pouces du sol pour rentrer jusqu’à un perchoir de l’autre côté de la volière.

Des nichoirs construits pour perruches, perruches callopsittes ou ont été acceptés dans des situations en captivité. Plusieurs tailles de nichoirs ont été utilisés avec succès: (25 x 15 1/2 x 18 cm) (15 x 15 x 25 cm).

Cependant, les boîtes de perruche aussi petite que (10 x 10 x 10 cm) ont été acceptées. Le trou d’entrée doit être en haut au centre de la boîte et de garder les œuf d’être dispersés au fond, un concave dans la boîte à nid-de-chaussée est fortement recommandée. pour des raisons de perchoirs, ils seront également utiliser des boîtes pinson accrochés près de la boîte à nid. dans la nature, les tourtereaux utiliser des boîtes percher tout au long de l’année et ils devraient avoir accès à l’un en captivité ainsi.

Ils ne sont pas des constructeurs de nids avides, même si la poule Abyssinie Inséparable peut utiliser ses propres plumes de la poitrine à la ligne le nid avec. Il est important d’aligner la boîte de nid avec une épaisse couche de substrat approprié. Appropriés à cet effet sont les suivantes: l’herbe séchée (foin), la tourbe et de copeaux de bois, sciure. Il est recommandé de micro-ondes toute herbe / foin séché pendant quelques minutes pour tuer les agents pathogènes. D’autres tourtereaux ont tendance à utiliser du papier, des brindilles, feuilles et autres débris.

Inspections Box sont recommandées lorsque la paire a fait son nid pour vérifier les œufs et les poussins. Le substrat de nichoir doit être changé une fois la boîte de nidification devient trop salissant. Cependant, des précautions doivent être prises pour ne pas effrayer / spook suffisamment les parents pour les inciter à abandonner les œufs / poussins ou même par inadvertance les piétiner.

Les moyennes de pente 3 à 6 œufs par couvée qu’elle couve seule pendant 24 à 28 jours, tandis que le mâle la nourrit et protège le nid. Les poussins fraîchement éclos sont peu couverts d’un duvet gris-blanc et ont des becs de couleur brunâtre, qui deviennent rouges à mesure qu’ils approchent de la première mue.

Leurs yeux ne peuvent pas ouvrir jusqu’à ce qu’ils soient trois semaines. Ils quittent le nid quand ils sont environ 7 à 8 semaines (parfois plus tôt, peut dépendre de la taille du nichoir). Dans les cas où les poussins ont besoin d’être tiré et main levée, ou l’alimentation doit être complétée, la formule Kaytee Hand feeding pour aras est adapté et facilement accepté par les poussins.

Une fois que les jeunes sont devenus indépendants, il est préférable de les séparer de leurs parents comme les parents sont enclins à cueillir leurs jeunes. Deux élevages par an sont typiques. Les oiseaux immatures sont d’abord sensibles, mais se renforcer au fil du temps.

Notes importantes :

La perruche Abyssinie est dit être un plus calme et plus intelligent que les autres espèces de perruche. Il est vraiment important d’apprendre à les comprendre et pour guider leur comportement avant un comportement indésirable a été établie. Il y a peu de choses à considérer …

Mordre: Si pas correctement socialisé, cependant, ils découvriront leur bec comme méthode de «nous discipliner».

Bruit: perruches sont des oiseaux très vocales, ce qui rend, bruits aigus qui peuvent être une nuisance. Ils font du bruit toute la journée, mais surtout à certains moments de la journée, bien que cette espèce est dit d’être moins vocal.

Chewing: Comme indiqué ci-dessus, les tourtereaux sont également très actifs, et aiment à mâcher les choses. Quand ils sont laissés hors de leur cage, il serait sage de les regarder attentivement, et de protéger les meubles, le câblage électrique ou toute autre chose qu’ils pourraient éventuellement mâcher. Ils ne sont pas de gros mâcheurs, comme leur moyen préféré est «papier».

Bouton retour en haut de la page

Adblock détecté

Veuillez désactiver votre bloqueur de publicités pour pouvoir visualiser le contenu de la page. Pour un site indépendant avec du contenu gratuit, c’est une question de vie ou de mort d’avoir de la publicité. Merci de votre compréhension! Merci