Chardonnerets

Le Chardonneret élégant est un petit oiseau de la famille des Fringillidés, Assez répandu dans les forêts, les parcs, les jardins, les terres agricoles et les campagnes ouvertes avec des haies et des zones de mauvaises herbes ; se nourrit souvent de chardons semés. Forme des colonies en automne et en hiver, lorsqu’il visite parfois les semenciers. Peut être discrète, mais souvent détectée par d’agréables bouillonnements, des gazouillis et des chants. Chardonneret élégant le plus recherché pour son harmonieux chant::

Bouton retour en haut de la page